ppk_ptichkin: (Default)
Попробую-ка я embed a dw-hosted image.

ppk_ptichkin: (Default)
http://talkingpointsmemo.com/news/united-airlines-david-dao-dragged-settles-injuries

Будем надеяться, United теперь на какое-то время поумнеет.

Городу Чикаго приготовиться. Зубы уважаемому доктору выбили именно их ментозавры. Но там, конечно, быстро не будет.

Кстати, а что там с этими ментозаврами?
ppk_ptichkin: (Default)
J.K. Rowling какое-то время обучала жителей Порто английскому языку.

В Порто есть старый и хороший книжный магазин, а в нём вот эта лестница. С неё списана какая-то знаменитая лестница в книжках про Поттера.

DSC_5103

Porto

Apr. 23rd, 2017 01:06 pm
ppk_ptichkin: (Default)
DSC_5041
ppk_ptichkin: (Default)
Whittier, AK, Aug. 2015
DSC_2665
ppk_ptichkin: (Default)
Juneau, Aug. 2015

DSC_5953
ppk_ptichkin: (Default)
Kenai river off Cooper Landing, Aug. 2015

DSC_2279
ppk_ptichkin: (Default)
Наблюдено из отеля Marina Bay Sands. Встал рано, чтобы походить по McRitchie Reservoir, днём залёг поспать. Прилетели и разбудили.

2015-06-21-Singapore-Airshow

Singleton

Apr. 17th, 2017 08:11 pm
ppk_ptichkin: (Default)
- a Scotch, not a Pattern.

Довольно пристойный.
ppk_ptichkin: (Default)
"Видео или не было"

Linga

Apr. 15th, 2017 08:21 pm
ppk_ptichkin: (Default)
Мордокнига принесла рекламу Linga POS. Интересно, у них не было индийских программистов, или они скромно промолчали. Или так и было задумано?

Linga - символ мужской творческой энергии в индуизме. Хуй, если по простому.

https://www.lingapos.com/?utm_source=Facebook
ppk_ptichkin: (Default)
В дело вступил профсоюз пилотов United.
http://www.businessinsider.com/united-airlines-pilots-letter-2017-4

Тут надо понимать, что для пилотов United все эти Express - конкуренты и штрейкбрекеры. Чего бы их и не утопить. Мы десять лет в ВВС барабанили, а эти налетали 50 часов на Цессне, и тоже в партию хотят.
ppk_ptichkin: (Default)
http://www.vox.com/first-person/2017/4/14/15293136/syria-strikes-trump-war

Там довольно много такого, что можно душеполезно unpack. Например, вот это:

"During the first Iraq War in 1991, I wrote some very hawkish unsigned New York Post editorials without much conviction and was relieved by the speed of our apparent victory."
ppk_ptichkin: (Default)
1. Я очень не люблю United. Я перешёл на Continental, когда мне надо было летать в г. Булыжник (я работал в Spatial, они были сначала в Boulder'e, a потом переехали в Westminster), и летал ими, пока их не сожрала та же United. Я улетел в Шанхай на Continental, а прилетел через месяц домой на United. Разница была.. разительна. Как опять Аэрофлотом воспользовался. Эти ленивые бляди (обоих полов) на стойке и в самолёте - как будто они тебе платят, чтобы ты летел.

1.а. Я сейчас летаю на United в Дублин, потому что выбора особо нет. Из пяти рейсов за последние четыре месяца два закончились жалобой в United. Отдел абстрактных извинений там, надо сказать, очень хороший. Мастера слова.

1.b. Среди прочего, мне совершенно ясно, что тот первый твит ("re-accomodated") писал сам CEO. Вот второй, правильный твит уже писали в отделе абстрактных извинений.

2. Тут, насколько я понимаю, даже и не United был, а United Express. Это полтора самолёта, три начальника и два пилота, которые получают зарплату на уровне бедности, ~$25k/year. Ну и служащие у стойки на минимальной зарплате.

3. Конечно, gate agent по $8 в час не будет кидаться положенными по закону $1350. Его просто выгонят если он такое сделает - найдут повод. Сейчас вот gate agent'a назначат в стрелочники и выгонят за этот скандал, а на самом деле вешать гнать нужно всё начальство от CEO и на тринадцать уровней вниз.

И главное. Спасибо доктору Дао. Он сделал то, что много раз хотел бы сделать каждый из нас. Не знаю, стоило ли это зубов, носа и сотрясения мозга - но, что называется, респект и уважуха.
ppk_ptichkin: (Default)
Как известно повсеместно, Трампампулька кидает своих партнёров. Мы, видимо, это сейчас в Сирии и наблюдаем.

Я бы, правда, предпочёл, чтобы нас там не было - этому региону пора научиться решать свои проблемы самостоятельно. Давать убежище беженцам - да, наказывать за безобразия вроде химических атак - да. А что-то там строить - пустое дело. Должны сами построить, как им надо.
ppk_ptichkin: (Default)
.. или задним умом.

Ни Буш-старший, ни Буш-младший не были плохими людьми. Их беда была в том, что социальный лифт завез их не по способностям высоко.

Куст был обычным мальчиком из хорошей семьи. Воевал, никак особенно, но честно, пошёл по следам папы в политику. По-моему, кстати, за ним есть уникальное достижение: успешная война на Ближнем Востоке. Дал Саддаму по рукам, но оставил его как противовес Ирану;создал прото-государство курдов; защитил шиитов Басры. Наверное, был бы неплохим сенатором.

Кустик был внуком из хорошей семьи: головная боль и стыдоба. Ленив и нелюбопытен. Но там были остатки порядочности и элементарный здравый смысл. Ему бы ресторан держать, или там Cadillac dealership. Ну или картины рисовать.

Сирия

Apr. 7th, 2017 10:07 pm
ppk_ptichkin: (Default)
Ну разнести две взлетные полосы и капонир с поломанным МиГ-21 за $50М большого ума не надо.

А дальше что? Дальше что, ёбаный ты мудак? Трамп-отель там построить?

Profile

ppk_ptichkin: (Default)
ppk_ptichkin

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:39 am
Powered by Dreamwidth Studios